В Тамбовской области проходят мероприятия против пала сухой травы

07 апреля 2021, 22:00 508
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/06/news-nid124851-194589.jpg?itok=kuSDMKBj
Фото: Андрей Ковальков

В Тамбовской области проводят работы, направленные на предотвращение выжигания сухой травы на сельскохозяйственных территориях. Большинство районов региона начинают весенние полевые работы. В связи с этим возрастает важность обеспечения противопожарной безопасности.

Во все муниципалитеты направлены рекомендации о контроле за противопожарным состоянием предприятий аграрного комплекса, уборке сухой травы и обеспечении готовности пожарных команд.

- Губернатор Тамбовщины Александр Никитин держит ситуацию с палом травы и стерни в полях под особым контролем, - рассказывает начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.

Выжигание сухой травы представляет опасность для людей, леса и животных. По мнению экспертов, огонь также наносит вред почве.

В начале весны прошлого года от пала травы пострадал Татарский вал. Летом из-за жары и сухой погоды в области установился наивысший класс пожарной опасности. В регионе вводили особый противопожарный режим.

Тамбовская область готова к пожароопасному сезону. Такое заключение сделала комиссия департамента лесного хозяйства ЦФО. Охранять лес от пожара будут 16 лесхозов. В 2021 году парк спецтехники пополнился пожарными автоцистернами и малыми лесопатрульными комплексами.
 
Андрей Ковальков
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх