Евгений Матушкин поддержал предложение о единых мерах помощи многодетным по всей стране

07 апреля 2021, 15:10 386
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/07/news-nid124891-194658.jpg?itok=WTjXCsfA
Фото: Павел Васильев

Партия «Единая Россия» выступила с предложением ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране. Инициативу поддержал председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

В партии предлагают установить федеральный статус многодетных, который подтверждался бы действительным по всей стране удостоверением; ввести единые меры поддержки вне зависимости от региона. Председатель областной Думы, член Генерального совета «Единой России» Евгений Матушкин поддержал инициативу, подчеркнув, что идея важна, и отметив её актуальность в условиях «разных экономических и демографических ситуаций в регионах». 

– К тому же, многодетные семьи часто сталкиваются с трудностями. Например, при достижении старшим ребёнком возраста 18 лет, семья лишается статуса многодетной, а вместе с этим и льгот. Хотя часто в этот период им требуется не меньшая, а ещё большая поддержка. Считаю, такие вопросы должны быть решены на федеральном уровне, - говорит Евгений Матушкин.

В Тамбовской области для многодетных семей предусмотрены: компенсация расходов за коммунальные услуги, выплата ежемесячного пособия, бесплатное питание детей в школах и организациях профобразования и многое другое.

– Всего у нас восемнадцать мер поддержки. В период пандемии все семьи с детьми, не только многодетные, нуждались в дополнительной поддержке со стороны государства. Осуществлялись выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, а бесплатное питание школьников во время их обучения на дому в период пандемии возмещалось денежной выплатой, - отметил Евгений Матушкин.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх