На четырёх улицах тамбовских сёл появилось уличное освещение

08 апреля 2021, 19:00 345
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/08/news-nid124922-194703.jpg?itok=m3mMzpnO
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Весной в области начались работы по благоустройству дворов и общественных мест по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На четырёх общественных пространствах в сёлах Тамбовского района уже обустроили уличное освещение. 

Освещение появилось на улице Пристанционной села Кузьмино-Гать. На монтаж линии освещения затратили около 820 тысяч рублей. Около миллиона рублей потратили на обустройство освещения в сёлах Куксово и Татаново. В первом преобразовалась улицы Москва и Набережная, во втором - Совхозная.

- Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» помогает решить нам многие вопросы. Местные жители очень рады этим преобразованиям, мы получаем благодарные отзывы от них, - рассказала врио начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области Елена Выгузова.

В этом году по федеральному проекту обустроят 152 двора и 113 общественных пространств. На преображение территорий направят примерно 269,5 миллиона рублей. 264 миллиона – средства федерального бюджета, а 5,4 миллиона рублей выделено из бюджета региона. В городах и районах региона завершается период проведения торгов. При благоприятных погодных условиях начнётся обустройство территорий. Тамбов – один из самых крупных участников госпрограммы. В областном центре благоустроят 42 двора. На территории двух дворов ведутся работы. Это дворы дома по улице Советской, 198 и Пирогова, 58.

Жители 6 городов области могут выбрать общественные территории, которые благоустроят в следующем году. С 26 апреля по 31 мая пройдёт голосование за объекты благоустройства в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Рассказово, Уварово и Моршанске. На голосование вынесут 25 проектов. 

Андрей Ковальков
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх