Появилась программа «Библионочи» в Тамбове

11 апреля 2021, 18:03 382
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/10/news-nid124972-194779.jpg?itok=T65ghxjf
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Стали известны программа и точная дата «Библионочи» (6+) в Пушкинской библиотеке. Для зрителей приготовили пятичасовое «космическое путешествие». Тема акции - «Книга - путь к звёздам».

Серия мероприятий (6+) начнётся 23 апреля в 19:00. В этом году «Библионочь» посвятили 60-летию первого полёта человека в космос. Программу откроет песня о Юрии Гагарине. На стартовой площадке также выступит танцевальный коллектив «Ассорти» из Мичуринского района. 

Организаторы решили расширить значение слова «звёзды» и отнести к нему ещё и людей, и значимые события. Так в импровизированном Центре управления полётом пройдёт музыкальный квартирник «НАвстречу к звёздам...» (6+). А в «командирском отсеке» представят экспозицию о первом космонавте тамбовского коллекционера Дмитрия Гнатюка. 

Гостей также ждут библио-челлендж «Кто тебя выдумал, звёздная страна?» (6+), лабиринт «Справочное притяжение» (6+), литературный гороскоп для знаков зодиака (12+), мастер-классы «Зебра» (6+). В большом зале библиотеки - «главной кают-компании» - состоятся космо-химическое шоу (6+), творческие выступления иностранных студентов ТГУ, флешмоб «Танцуй как в TikTok» (6+), концерт «108 минут» (6+), дискотека «Космические 80-е» (12+).

В других «отсеках» покажут «Маленького принца» Театра теней (6+), будут действовать кванториум и детская площадка. Также зрителей ждёт интерактивная игра «4 ступени». Это комплекс тематических заданий, которые нужно выполнить в команде или индивидуально.

Организаторы отмечают, что всё перечисленное - только часть программы. Остальные подробности пока держат в секрете. Завершится акция в полночь уличным файер-шоу. Вход на мероприятие свободный. Зрителей просят быть в масках и соблюдать все необходимые санитарные требования. 
 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх