Губернатор Тамбовской области: «Главное – решить все проблемные вопросы, волнующие граждан»

12 апреля 2021, 17:31 396
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/12/news-nid125015-194887.jpg?itok=RlSOLBXB
Фото: Алексей Бучнев

Сегодня, 12 апреля, на совещании у губернатора Александра Никитина обсудили итоги работы с обращениями жителей области в прошлом году и разработали пути её совершенствования.

В прошлом году в органы власти поступило 38,5 тысячи обращений. Более восьми тысяч из них – в администрацию области. Рост обращений в прошлом году связан с эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса. Кроме того, для жителей Тамбовской области наиболее важными являются вопросы соцполитики, ЖКХ, содержания дорог и экономики.

В 2021 году появился единый портал государственных и муниципальных услуг, где можно направить обращение всего за несколько кликов. Центр управления регионом анализирует все сообщения, поступившие через портал госуслуг и соцсети, и следит за оперативным реагированием. Губернатор Александр Никитин считает ЦУР помощником власти в улучшении социально-экономической обстановки в регионе. 

- Главное – решить все проблемные вопросы, волнующие граждан. Есть вопросы, которые можно решить быстро, есть сложные, требующие финансирования. Тогда надо людям доступно объяснять, что происходит и когда ждать результат. Обратная связь должна быть качественной и эффективной. Не должно быть повторных обращений. Мне важно знать, как тамбовчане оценивают реакцию властей на свои обращения, поэтому я поручил провести исследование общественного мнения. Это важно для налаживания механизма взаимодействия с населением, - сказал Александр Никитин.

Андрей Ковальков
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх