В лесах Тамбовской области оборудовали 365 площадок для отдыха

13 апреля 2021, 09:37 340
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/13/news-nid125020-194899.jpg?itok=L3845pEy
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В лесах Тамбовской области оборудовали 365 специальных площадок для отдыха. Об этом сообщает региональное управление лесами.

Сейчас лесничие очищают площадки от мусора, ремонтируют лавочки и беседки, красят их, убирают сухостой. Такие работы проводят ежегодно.

Места для отдыха в лесу проектируют в районах, где больше всего отдыхающих. К таким местам относятся наиболее посещаемые площадки возле рек и озёр, лесные дороги, ведущие к полянам, где чаще всего собирают грибы и ягоды. 

Через Тамбовскую область проходят федеральные трассы, железнодорожные пути в различных направлениях. Многие путешественники делают остановки для отдыха на трассах, проходящих через леса. Это осложняет пожароопасную ситуацию, так как нередко отдыхающие разводят костры.

Поэтому лесничие оборудуют на участках леса, рядом с которыми всегда оживлённое движение, беседки, скамейки, урны и контейнеры для мусора. Это позволяет сделать отдых безопаснее. Сотрудники управления лесами просят отдыхающих не нарушать правила пожарной безопасности. 
 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх