Отключать отопление в Тамбове начнут с 15 апреля

13 апреля 2021, 13:58 576
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/13/news-nid125061-194956.jpg?itok=oXlKoMit
Фото: Ольга Смыкова

В Тамбове отопление начнут отключать с 15 апреля. Об этом сообщил врио главы города Максим Косенков на еженедельной планёрке.

Косенков добавил, что администрация провела переговоры с ресурсопоставщиками. Постановление о завершении сезона будет подписано в ближайшие дни.

- На сегодняшний день среднесуточная температура установилась значительно выше нулевой отметки даже в ночные часы. Да, мы учитываем некое понижение, которое будет на следующей неделе, но обращения в администрацию уже есть, где имеется такая техническая возможность - надо отопление отключать, - сказал врио главы города.

Максим Косенков отметил, что это необходимо сделать для того, чтобы люди не переплачивали за отопление в тёплый период:

- При этом мы должны строго следовать законодательству, которое закрепляет, что среднесуточная температура должна быть выше +8 градусов в течение 5 дней. Мы проанализировали опыт других городов, соседних административных центров, где эту процедуру уже запустили, и тоже будем двигаться в этом направлении. Постановление готовится, я его подпишу.

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх