Начальник управления региональной безопасности о ситуации на ТЭЦ: «Спасатели работали с риском для жизни, но всё завершилось удачно»

14 апреля 2021, 14:19 3619
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/14/news-nid125110-195019.jpg?itok=BFRLEzk-
Фото: пресс-служба регионального СУ СКР

Начальник управления региональной безопасности области Александр Ефименко прокомментировал ЧП на Тамбовской ТЭЦ. Напомним, в 4 утра обрушились крыша и верхний этаж здания, в котором расположена диспетчерская служба.

Ефименко сообщил, что в здании на момент обрушения находились 4 человека, два из которых смогли самостоятельно выбраться из-под обломков, ещё двоих извлекли спасатели.

- Один человек получил повреждения средней тяжести. Другого пострадавшего придавило плитой и он не мог из-под неё выбраться, поэтому были задействованы спасатели. Сама операция проходила в критических условиях, потому что плита грозила дальнейшим обрушением, и спасатели работали с риском для жизни. Но всё завершилось удачно, - сказал Александр Ефименко.

На место выезжали оперативная группа МЧС России и сотрудники пожарно-спасательного центра.  В настоящий момент происходит разбор завалов. 

- Технологическое оборудование, которое подаёт горячую воду для города Тамбова отключено, происходит переподключение котлов. На это необходимо определенное время. Мы призываем тамбовчан подождать, потерпеть, пока ремонтные бригады произведут переподключение. В ближайшее время вода будет подана, - добавил Ефименко.

Пострадавшие находятся в больнице, где получают медицинскую помощь. По данному факту возбуждено уголовное дело, работает следственный комитет. Расследование выяснит все обстоятельства данного происшествия.

Один человек получил повреждения средней тяжести. Другого пострадавшего придавило плитой и он не мог из-под нее выбраться, поэтому были задействованы спасатели. Сама операция проходила в критических условиях, потому что плита грозила дальнейшим обрушением и спасатели работали с риском для жизни. Но всё завершилось удачно. Для ликвидации ситуации и спасения людей выезжали оперативная группа МЧС России и сотрудники пожарно-спасательного центра. В настоящий момент происходит разбор завалов. Технологическое оборудование, которое подает горячую воду для города Тамбова, отключено, происходит переподключение котлов. На это необходимо определённое время. Мы призываем тамбовчан подождать, потерпеть, пока ремонтные бригады произведут переподключение. В ближайшее время вода будет подана.
Александр Ефименко, начальник управления региональной безопасности области
Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх