Начальник управления региональной безопасности: «Ситуация в селе Троицкая Вихляйка Сосновского района стабилизируется»

14 апреля 2021, 20:46 2177
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/14/news-nid125126-195048.jpg?itok=iUVb7Mem
Фото: пресс-служба регионального ГУ МЧС России

Ситуация в селе Троицкая Вихляйка Сосновского района стабилизируется. Об этом сообщил Александр Ефименко, начальник управления региональной безопасности области.

В тушении пожара, который случился в селе днём 14 апреля, были задействованы пожарные части из Сосновского района, Тамбова, Моршанска, Дмитриевки, местного лесхоза. Несмотря на действия пожарных, полностью сгорело 5 домов по улице Лесной и 2 дома по улице Садовой. Всего огнём оказался охвачен 21 дом, в том числе 4 жилых, 4 дачных и 13 нежилых домов. Общая площадь зданий составила 600 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

- По состоянию на 18:30 пожарная обстановка в селе Троицкая Вихляйка Сосновского района стабилизируется. По предварительным данным, возгорание домов произошло в результате пала сухой растительности, - рассказал Александр Ефименко.

В настоящее время пожарные проводят проливку надворных построек. 

- Пожарные будут нести дежурство ночью, чтобы не допустить повторное возгорание затушенных очагов. По периметру всего села со стороны леса и между улицами проведено пожарное распахивание для предотвращения возможного распространения огня, - добавил Ефименко.

Напомним, что при пожаре сгорели 4 жилых дома. Погорельцев поселят в пункте временного размещения. 

Несмотря на действия пожарных полностью сгорело 5 домов по улице Лесная и 2 дома по улице Садовая. Всего огнем оказались охвачены 21 дом, в том числе 4 жилых, 4 дачных и 13 нежилых домов. Площадь охваченных огнем зданий составила 600 квадратных метров и 2 тысячи квадратных метров сухой растительности. По состоянию на 18:30 пожарная обстановка в селе Троицкая Вихляйка Сосновского района стабилизируется. По предварительным данным, возгорание домов произошло в результате пала сухой растительности. В настоящее время производится проливка мелких очагов возгорания (различных надворных построек). Пожарные будут нести дежурство ночью, чтобы не допустить повторное возгорание затушенных очагов. По периметру всего села со стороны леса и между улицами проведено пожарное распахивание для предотвращения возможного распространения огня.
Александр Ефименко, начальник управления региональной безопасности области
Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх