Александр Никитин: «Наша задача – сделать всё, чтобы жители села Троицкая Вихляйка получили максимальную помощь в короткие сроки»

15 апреля 2021, 15:15 1172
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/15/news-nid125146-195096.jpg?itok=I2yDbWC-
Фото: Елена Маняхина

Губернатор Александр Никитин посетил село Троицкую Вихляйку Сосновского района, где вчера произошёл крупный пожар. Изначально сообщалось о 21 сгоревшем доме. Сегодня, по уточнённым данным, их число составляет 15: 5 жилых домов, 6 нежилых и 4 дачи. Причины и виновники возгорания выясняются. Не исключено, что оно произошло из-за пала прошлогодней травы. Усилили пожар необычайно тёплая для апреля погода и сильный ветер. В результате огонь перекинулся на дома по улицам Садовой и Лесной.

Губернатор лично встретился с жителями села:

- Наша задача – сделать всё, чтобы вы получили максимальную помощь в короткие сроки. Будут задействованы все меры поддержки, предусмотренные областным законодательством, муниципальная помощь, - сказал Александр Никитин.

 

 

Также планируется привлечь местные лесхозы, которые могут выделить пиломатериалы.

В Троицкой Вихляйке 238 жителей. Большинство из них пожилые. Антонине Кривобоковой 87 лет. На зиму дети забирают её в город. Как раз вчера утром дочь привезла её в родной дом:

- Мы приехали, сели кушать. Заметили пожар. Дети побежали тушить. Никакие личные вещи не спасали, не думали, что так всё закончится. А потом только успела выскочить в чем была. Жалко дом, здесь прожила всю жизнь после замужества, вырастила детей, - рассказала пенсионерка.

 

 

 

Остался без крыши над головой и Владимир Меринов. Всю жизнь он проработал механизатором в местном колхозе. Сейчас на пенсии. Из горящего дома успел выбежать сам и вынес только документы. У Владимира нет родных. Ночь он провёл у соседей. Оперативно с помощью главы района Александра Дьяконова решился вопрос о предоставлении ему жилья.

Трое пострадавших сейчас находятся в районной больнице. Губернатор навестил их, пожелал скорейшего выздоровления и передал продуктовые наборы. Один из пострадавших, Пётр Меринов, получил небольшие ожоги и надышался угарным газом, когда пытался спасти пилы из сарая. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и планирует сразу после выписки приступить к строительству нового дома на месте сгоревшего.

 

 

Губернатор Александр Никитин отметил слаженную работу всех служб: пожарных, сотрудников МЧС, лесхоза. Одной из первых на место бедствия прибыла глава Троицковихляйского сельсовета Нина Малина и организовывала работу по тушению. Сейчас работники сельсовета ведут сбор вещей для погорельцев. Все желающие оказать материальную помощь погорельцам могут позвонить по телефону 8-47532-61-3-93.

Сотрудники пожарной части до сих пор дежурят в селе, чтобы затушить всё, что тлеет, и не допустить дальнейшего распространения огня. Героически проявили себя местный доктор Байрам Курбанов и полицейские Сергей Перегудов и Александр Трошкин, которые спасли из горящего дома семью. Также отличились и другие сотрудники полиции и Скорой помощи.

Также сообщается, что жителям будет оказана поддержка, предусмотренная региональным законодательством – это 80 тысяч рублей, на муниципальном уровне выделят по 15 тысяч рублей.

 

 

 

Елена Маняхина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх