Жительница Рассказова получала пособия на выдуманных детей

16 апреля 2021, 12:07 1179
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/16/news-nid125181-195150.jpg?itok=F6oe7-Kp
Фото: pixabay.com

В полицию поступила информация о возможном мошенничестве. Выяснилось, что 44-летняя жительница села Верхнеспасское Рассказовского района незаконно оформила маткапитал и социальное пособие по уходу за детьми. Для получения денег она предоставила фальшивые свидетельства о рождении детей.

Обман раскрыли во время проверки. В соцучреждении заинтересовались необычными именами детей - мальчика звали Князь, а девочку Княгиня. Эту информацию и передали полицейским. Стражи порядка выехали по адресу, указанному в документах, но ни детей, ни родителей там не оказалось. Местные жители рассказали, что такая семья в их селе не живёт.

Полицейские провели экспертизу, которая подтвердила, что свидетельства о рождении детей поддельные. Позже выяснилось, что подозреваемая на самом деле живёт в Тамбове, и своих детей у неё нет. К моменту раскрытия обмана женщина успела незаконно получить 930 тысяч рублей. Во время проверки подозреваемая попыталась выдать детей родственников из Волгоградской области за собственных, но и этот замысел не увенчался успехом.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ведётся следствие.
 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх