В Рассказовском лесничестве высадили «Сад памяти» (фото)

17 апреля 2021, 18:00 716
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/16/news-nid125201-195177.jpg?itok=TxCKAsvj
Фото: Наталья Рязанова

Рассказово и Рассказовский район присоединились к международной акции «Сад Памяти» (0+). В лестничестве высадили 6 тысяч сосен в память о погибших во время Великой Отечественной войны.

В посадке деревьев участвовали школьники и педагоги города и района, представители Росгвардии, сотрудники администрации, общественники. Рабочие лесхоза подготовили почву, предоставили посадочный материал.

Эльвира Самодурова не в первый раз высаживала деревья. Вместе с одноклассниками она занималась озеленением территории у Дома культуры в селе Нижнеспасском, где живёт и учится.

— Сегодня сажала деревца в память и о своём прадедушке Петре Яковлевиче Самодурове, который на фронте был лётчиком, его не раз ранили, но домой вернулся живым. Очень важно участвовать в таких мероприятиях, мы чтим память о наших прабабушках и прадедушках, которые отдавали свои жизни за нас! – сказала Эльвира.

Ксения Гордеева призналась, что всегда хотела посадить дерево, поэтому сразу откликнулась на предложение классного руководителя и приехала в лесхоз.

— Мы должны помнить всех, кто приближал победу на фронте и в тылу. Моя прабабушка Анна Балыбина в годы войны вязала перчатки для солдат. Она тоже внесла свой вклад в победу. Они делали всё, чтобы жили сегодня мы в нашей свободной стране, в нашем замечательном городе. Мы обязаны чтить память о них! – сказала Ксения.

До 22 июня на десяти тысячах участках по всей стране будет высажено 27 миллионов деревьев — в память о 27 миллионах погибших. Одна из таких площадок появится в рассказовском крае.

Наталья Рязанова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх