На федеральном канале вышел репортаж о вакцинации в Тамбовской области

18 апреля 2021, 20:59 720
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/18/news-nid125225-195249.jpg?itok=jKPavcH4
Фото: скриншот программы

Журналист телеканала «Россия-1» Елена Ерофеева со съёмочной группой подготовила репортаж из Тамбовской области для вечерней воскресной программы Дмитрия Киселева «Вести недели», которая вышла в эфир 18 апреля. Главная тема - вакцинация. Об отношении к ней корреспондент узнала у тамбовчан разных профессий. Многие люди идут делать прививку, потому что оценили все тяжести болезни на себе или близких родственниках.

Елена Ерофеева побывала в гостях у бондарских фермеров, земледельцев ООО «Рассказовское», стала свидетелем вакцинации жителей посёлка Озёрный в мобильном фельдшерско-акушерском пункте и жителей села Дмитриевщина в сельском ФАПе. Также съёмочная группа посетила производственные цеха и медпункт завода «Комсомолец» в областном центре, вместе с главой администрации области Александром Никитиным проинспектировала строительство детсада «Акварелька» и пообщалась с рабочими, которые в течение года без остановки на пандемические каникулы строят детские сады и жильё по программам национальных проектов.

Губернатор рассказал, как Тамбовской области удалось получить высокую оценку от вице-премьера Татьяны Голиковой за организацию вакцинации против коронавируса. 

- Вакцинация позволяет нам сохранить себя для самих себя, родных и близких. Это главный аргумент, - подытожил Александр Никитин.

Среди вакцинированных в регионе пожилые люди составляют 57,5 процента - это один из самых высоких показателей в стране.

Дарья Авилочкина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх