Производство пищевых продуктов в Тамбовской области увеличилось

20 апреля 2021, 22:00 478
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/20/news-nid125302-195412.jpeg?itok=xm0oVyYb
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

За январь-март 2021 года в Тамбовской области увеличился индекс производства пищевых продуктов. Относительно прошлого года он составил 103 процента.

Наибольший рост производства зафиксирован по мясу и субпродуктам домашней птицы - 107 процентов, пшеничной муки - 115 процентов, сливочного масла - около 131 процента и свинины - 134,4 процента.

В управлении сельского хозяйства Тамбовской области подсчитали, что на начало апреля регион на 42 процента увеличил и общий экспорт мясной продукции, поставляя её на Украину, в Белоруссию, Китай, Армению, Таджикистан, Азербайджан, Гану, во Вьетнам и на Мальдивы.

Иван Шарапов
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх