Несанкционированный митинг в Тамбове прошёл без происшествий

21 апреля 2021, 20:51 2098
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/21/news-nid125354-195521.jpg?itok=UiGQWQTa
Иван Перов

В Тамбове 21 апреля состоялся несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. Участие в нём приняли около 50 человек. Не остановили оппозиционеров ни дождь, ни холод, ни позднее время - ведь назначили несанкционированные акции на 19:00.

Такая спешка обусловлена тем, что сегодня состоялось ежегодное послание президента Федеральному Собранию. В этот день события в стране притягивают внимание не только российских, но и зарубежных СМИ. Впрочем, и сами организаторы несогласованных акций находятся за границей - к примеру, Леонид Волков сейчас в Литве.

В качестве главной причины выхода на незаконные митинги оппозиционеры называют состояние Алексея Навального, который объявил голодовку ещё 31 марта. На то, почему здоровье политика начало беспокоить его сторонников только сейчас, внятных ответов нет. 

Между тем помощь Алексею Навальному оказывают - его ещё в минувшее воскресенье перевели в одиночную камеру тюремной больницы, где он находится под круглосуточным наблюдением врачей.

Тамбовчане поддерживали политика не только лозунгами, но и пили за его здоровье. Так в рядах митингующих сегодня были подростки с алкоголем.

 

 

Сама акция проходила мирно, задержаний и столкновений не было. Митингующие прошли от памятника Зое Космодемьянской до ЛДС «Кристалл», постояли на площади и вернулись обратно. Большинства активистов штаба среди вышедших на протест также не было. О том, что руководить незаконной акцией сторонники Навального не смогут, заранее предупредил сам местный штаб. При этом оппозиционеры возложили все надежды на самоорганизованность пришедших.

 

Иван Перов
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх