Тамбовскую ТЭЦ готовят к отопительному сезону 2021-2022 годов

22 апреля 2021, 20:02 328
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/22/news-nid125391-195584.jpeg?itok=KO81cR7K
Фото: пресс-служба ПАО «Квадра»

Энергетики готовят Тамбовскую ТЭЦ к отопительному сезону 2021-2022 годов. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Квадра».

Горячую воду жителям подают в штатном режиме - благодаря водогрейному котлу она есть во всех домах в контуре Тамбовской ТЭЦ. Также на станции строят временное здание для нового главного щита управления. Здесь в ближайшее время установят оборудование релейной защиты и автоматики для надёжной работы оборудования котлотурбинного цеха.

Одновременно с этим проектные организации разрабатывают план создания нового главного щита управления станцией. Там установят самое современное оборудование, а старое здание демонтируют. 

Работы на станции идут круглосуточно и без выходных.

– Приоритетной задачей остается восстановление генерации электроэнергии и отпуск пара для предприятий. Системную защиту автоматики планируется ввести уже к 3 мая, в том числе главное распределительное устройство 6 кВ для обеспечения надёжности энергоснабжения потребителей энергоузла, - пояснил главный инженер ПАО «Квадра» Евгений Жадовец, контролирующий ход восстановительных работ на станции.

Жадовец подчеркнул, что на ТЭЦ сейчас работают сотрудники из шести регионов. Это позволяет обеспечить максимальный темп работ на объекте.  

Напомним, что утром 14 апреля на Тамбовской ТЭЦ произошло частичное обрушение одного из зданий.  Обвалилась кровля главного щита управления станцией. Пострадали два человека.

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх