Александр Никитин поздравил жителей региона с Днём Победы

08 мая 2021, 10:31 769
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/05/08/news-nid125848-196472.jpg?itok=Gx8wXzF0
Фото: Алексей Бучнев

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поздравил жителей региона с наступающим Днём Победы. Видеопоздравление главы администрации области опубликовано в соцсети Фейсбук.

— День Победы для всех нас — самый главный, самый священный праздник. Нет ни одной семьи на территории России и стран ближнего зарубежья, которой бы не коснулись события Великой Отечественной. Тамбовщина, как вся великая страна, заплатила огромную цену за Победу, — отметил Александр Никитин.

Губернатор напомнил, что уроженцы Тамбовщины воевали на фронтах Великой Отечественной, многие погибли в сражениях. До сих пор силами поисковых отрядов восстанавливаются имена и судьбы без вести пропавших в годы войны. В поздравлении Александр Никитин говорит и о тружениках тыла. На Тамбовской земле, в областном центре, Мичуринске, Моршанске и Котовске находились крупные промышленные предприятия союзного значения, обеспечивающие армию вооружением, боеприпасами, обмундированием.

Особо тепло губернатор обратился к ветеранам Великой Отечественной войны:

— Вы – яркий пример мужества, силы духа и самоотверженного служения Родине. Мы помним и ценим подвиг каждого и стараемся делать всё, чтобы ваша жизнь была максимально комфортной и благополучной.

Говоря о праздновании 76-й годовщины Великой Победы, Александр Никитин отметил, что ставшая традиционной акция «Бессмертный полк» из-за эпидемиологической ситуации организована 9 мая в онлайн-формате. Присоединиться к виртуальному шествию может каждый, рассказав историю героев своей семьи.

Губернатор выразил надежду, что эпидемиологическая обстановка позволит провести реальное шествие Бессмертного полка 24 июня.

— Дорогие земляки! Желаю всем вам здоровья, счастья и мирного неба! Спасибо нашим героям за Победу и низкий сыновний поклон. С Праздником, с Днём великой Победы! — обратился к жителям области Александр Никитин.

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх