В Тамбовской области прозвучали «Голос Победы» и «Синий платочек»

08 мая 2021, 16:05 661
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/05/08/news-nid125853-196485.jpg?itok=SoL1zaIO
Фото: tambov.er.ru

Праздничные акции, приуроченные к Дню Победы, продолжаются. В Тамбовской области, как и по всей стране, прошла акция «Голос Победы», организованная при поддержке «Единой России». 8 мая, ровно в 12:00 по московскому времени, системы оповещения одновременно передали обращение Юрия Левитана к советскому народу, прозвучавшее впервые 8 мая 1945 года. Жители региона слушали легендарный голос с замиранием сердца, как и наши предки 76 лет назад.

 

 

После обращения Левитана зазвучала песня «День Победы». В областном центре массовая акция прошла на тамбовском Арбате — улице Коммунальной. Участие в праздничном флешмобе приняли волонтёры Ресурсного центра по развитию добровольчества СПО и музыканты ТГМПИ имени Рахманинова. Ректор ТГМПИ Роман Бажилин заметил, что именно эта песня для многих наших соотечественников — главная песня Победы.

— Как ни странно, она не была сразу воспринята, но позже полюбилась и ветеранам, и современникам. Для нас День Победы – важный праздник, и он действительно со слезами на глазах. Ведь если задуматься о том, что на войне погибло более 27 миллионов человек, а это население ста таких городов, как Тамбов, становится страшно. Математики подсчитали, что, если память каждого погибшего соотечественника почтить минутой молчания, мы бы молчали 50 лет, — сказал ректор музыкального института.

Кроме легендарной песни, они исполнили несколько военных маршей, в том числе и «Прощание славянки», музыка которого стала гимном Тамбовской области.

 

 Фото: администрация Тамбова

Ещё одна памятная и красивая акция прошла в парке культуры Тамбова. Под песню в исполнении Клавдии Шульженко «Синий платочек» на сцене танцевали артисты ДК «Знамя труда», а на импровизированном танцполе к ним присоединились посетители городского парка. «Синий платочек» продолжится и 9 мая. Трогательный вальс снова станцуют в День Победы ровно в 12:00.

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх