Тамбовские студенты снялись в клипе, объединившем 20 областей (видео)

10 мая 2021, 21:08 598
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/05/09/news-nid125870-196571.jpg?itok=NSp4Iqer
Фото: скриншоты видеролика со страницы сообщества ВКонтакте «Большая перемена»

Студенты тамбовских колледжей стали участниками всероссийского флешмоба. Песню «Аист на крыше» («Мир на земле») они исполнили вместе с детьми из 20 российских регионов. Такая акция прошла по инициативе участников конкурса «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», активистов волонтёрских организаций и артистов детских творческих коллективов.

 

 

— Мы публикуем целый музыкальный манифест! Манифест нового поколения против войны, жестокости, агрессии, насилия во имя сохранения памяти о наших героях, ветеранах, подаривших нам мирное небо над головой. Манифест за мир, дружбу и любовь. Он так и называется — «Мир на земле». Ребята из разных регионов присоединились к нему и хором исполнили песню. Получилось очень душевно. До слёз, до дрожи! — говорится на странице «Большой перемены» в соцсети.

Видео опубликовано на странице конкурса в соцсети 9 мая. В ролике длительностью чуть больше двух минут сменяют друг друга кадры с детьми и видами городов. В Тамбове съёмки прошли в сквере у памятника Герою Советского Союза Зое Космодемьянской. На кадрах из музыкального клипа узнаваемы очертания Казанской церкви, здания духовной семинарии и колокольни Казанского монастыря. Также в одном из кадров виден сам памятник Зое Космодемьянской.

 

 

— В записи участвовали ребята из учебных заведений системы СПО Тамбова: учащиеся колледжа торговли, общественного питания и сервиса, бизнес-колледжа, колледжа техники и технологий наземного транспорта имени Солнцева. Также наши ребята участвуют и в конкурсе «Большая перемена», — пояснил руководитель Ресурсного центра по развитию добровольчества Тамбовской области Александр Чуксин. — Исполнив эту песню, мы призываем всех к общему миру на земле.

Исполнение песни на видео сопровождается субтитрами текста на английском языке. В съёмках видео для общего ролика участвовали школьники и студенты из Москвы и Санкт-Петербурга, Севастополя, Брянской, Ленинградской, Архангельской, Свердловской, Смоленской, Вологодской, Тамбовской, Рязанской, Мурманской, Ростовской, Белгородской и Волгоградской областей, Приморского, Краснодарского и Забайкальского краёв, Республик Ингушетия и Татарстан. 

 

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх