Житель Мичуринска украсил окна сюжетными вытынанками ко Дню Победы

11 мая 2021, 18:01 672
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/05/11/news-nid125934-196651.jpg?itok=JNCRuF6d
Фото: Тимур Гусев

Ко Дню Победы жители Тамбовской области украшали окна своих домов. На них размещали рисунки в тематику праздника, слова благодарности воинам-победителям, белых журавлей. А житель Мичуринска подготовил сюжетные вытынанки.

На украшение трёх окон у Тимура Гусева ушёл месяц. Работа над одной фигурой занимает три часа. Кроме того, есть и занятость, которая не даёт отдаться процессу полностью. 

- Я смотрел много картинок в интернете и представлял, что у меня будет на окне. И в этом году решил сделать трогательные сюжеты: возвращение солдата, где его семья обнимает; где ветерану вручают цветы и где солдат пишет письмо домой.

 

 

Вырезая картинки, Тимур Гусев занимался заодно и патриотическим воспитанием: рассказывал детям о том, что на них изображено. 

- Когда только начинаю украшать, люди идут по улице, останавливаются, рассматривают. А вот в пандемию, когда первый раз украсил, очень много людей, которые гуляли мимо, подходили и фоткали окна либо делали селфи на фоне них.

Вытынанки – разновидность рукоделия, при которой узоры вырезаются из обычной бумаги. Тимур Гусев увлекся ими три года назад. Сначала жена украшала окна, а затем приобщился и супруг. Позже и рисунки усложнились, и инструменты для их вырезания: маникюрные ножницы сменились канцелярским ножом, а те специальным скальпелем.

Рисунки Тимур Гусев берёт из интернета. Есть как платные, так и бесплатные ресурсы. В пандемию Тимур Гусев украшал окна и на День Победы, и летом, и к Новому году.
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх