В Никифоровском районе на майских выходных состоялась военно-спортивная игра (фото)

12 мая 2021, 12:22 508
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/05/12/news-nid125968-196705.jpg?itok=xu5gHy1S
Фото: Дмитрий Хатунцев

Межмуниципальная детско-юношеская военно-спортивная игра «Смена поколений» прошла в селе Западная Старинка Никифоровского района. Её посвятили 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. В игре приняли участие семь команд юнармейцев из шести районов Тамбовской области.

Школьники состязались в прохождении полосы препятствий, сборке и разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, знании отечественной военной истории и правил оказания первой медицинской помощи раненым.

 

 

— Уверен, что вам у нас понравится, и вы захотите снова принять участие в этой игре. Самое главное, чтобы вы смогли почувствовать дух спортивного соревнования, дружбы, взаимовыручки, — обратился к гостям перед началом соревнований глава Никифоровского района Евгений Голенков.

В результате азартной и напряжённой борьбы первое место завоевала команда «Пламя» Никифоровской средней школы № 1. На второе место вышли юнармейцы из Моршанского района. Третьими стали сосновцы. Победителям и призёрам вручили кубки, всем участникам — дипломы и памятные подарки. Потраченные во время игры силы ребята смогли подкрепить кашей, приготовленной по-походному.

 

 

В завершение военно-спортивной игры сотрудники пожарной части № 23, которая базируется в административном центре Никифоровского района посёлке Дмитриевка, провели мастер-класс по тушению пожара. Юнармейцы смогли увидеть работу пожарного расчёта в реальных условиях и принять в ней участие, а также ознакомились с оборудованием и снаряжением пожарных.

 

Виталий Медведев и ведущий мероприятия Алексей Мажоров

Военно-спортивные игры в Западной Старинке проходят не впервые. Полигон для их проведения оборудовали местный житель Виталий Медведев и его товарищи из числа ветеранов войны в Афганистане. В организации и проведении игры непосредственное участие принимают тренеры-преподаватели Никифоровской детско-юношеской спортивной школы.

— На будущий год в военно-спортивной игре «Смена поколений» изъявили желание принять участие ещё несколько команд юнармейцев из разных районов Тамбовской области. В результате событие имеет шансы перейти с межмуниципального на региональный уровень, — сообщили в администрации Никифоровского района.

 

Дмитрий Хатунцев
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх