Тамбовская художница презентовала свою работу в Государственном Дарвиновском музее

13 мая 2021, 18:01 498
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/05/13/news-nid126018-196824.jpg?itok=VyIHhKqA
Фото: архив Анны Стрельниковой

В Государственном Дарвиновском музее открылась выставка «Земля. Версия 2021. Что было после?» (12+). На ней представлена и работа художницы из Тамбова Анны Стрельниковой.

Экспозиция включает более 100 произведений авторов из разных стран. Художники представили свои работы в тематических разделах «Земля», «Воздух», «Вода» и «Огонь», где рассказали о своём видении влияния человека на стихии. Картина Анны Стрельниковой «Замок из стекла» разместилась в разделе «Земля».

- На моих картинах нет людей, только – тишина и горы, солнце и море… Живя в мегаполисе, человек не осознаёт хрупкость нашего мира, уязвимость перед силами природы. Мой «Замок из стекла» символизирует с одной стороны городскую человеческую цивилизацию, с другой стороны – горы как символ силы природы. А хрупкий верёвочный мостик – это символ надежды человечества на спасение.

 

 

Анна родом из Монголии, окончила архитектурно-строительный факультет ТГТУ, работает по специальности, в свободное время пишет в технике акриловой живописи. Художница является призёром международного конкурса художников «Golden Time Talant-2021» (Голден Тайм Талант-2021).

На творчество Анны оказали воздействие детские воспоминания нетронутой человеком природы Монголии, Сахалин и Кавказ. Работы можно посмотреть до 14 июня в музее или по ссылке.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх