Тамбовский филиал РАНХиГС начал обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости»

14 мая 2021, 13:22 138
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/05/14/news-nid126037-196859.jpg?itok=TyXz5nqZ

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) в рамках федерального проекта «Содействие занятости» (национального проекта «Демография») продолжает обучение безработных, лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также женщин, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. В Тамбовском филиале РАНХиГС стартовало обучение по программам повышения квалификации «Правовое регулирование договорных отношений в РФ», «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд», «Ведение бухгалтерского учета в коммерческой организации» и программе профессиональной переподготовки «Управление персоналом».

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции изменила, в том числе и рынок труда: граждане теряли работу, закрывали бизнес, сворачивали предпринимательские инициативы. Однако в связи с ослаблением ограничительных мер мы наблюдаем постепенное восстановление ситуации на рынке, а также увеличивающийся спрос на специалистов с определенными знаниями и компетенциями. Кроме того,  распространение дистанционной формы занятости помогает людям быстрее находить работу: на вакансию с удаленной занятостью может откликнуться безработный из любого региона России. Поэтому мы предлагаем программы, которые с одной стороны, дают прикладные знания и возможность нашим слушателям сразу после завершения обучения начать их применять, а с другой — быть гибкими при поиске работы и не ограничивать субъектом проживания», — рассказала заместитель директора Тамбовского филиала РАНХиГС Анжелика Головина.

 

С начала старта проекта в феврале Академия расширила перечень направлений для обучения: теперь безработным предлагается более 800 программ, которые можно пройти в филиалах РАНХиГС. Совместно с региональными органами власти были проанализирован объем и структура безработицы регионах, проведены консультации с ключевыми работодателями. В итоге все образовательные программы адаптированы под потребности каждого конкретного субъекта, учтены требования и пожелания будущих работодателей. Обучение по программам пройдут 56,2 тыс. человек.

Прием заявок на участие в бесплатных программах обучения продолжается. Подать заявку могут ищущие работу граждане, обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, граждане старше 50 лет, граждане предпенсионного возраста, женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста.

Подать заявку на обучение можно на портале «Работа в России»:  www.trudvsem.ru/information/pages/support-employment.

 

Партнёрский материал
По материалам РАНХиГС
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх