Завершился приëм документов на участие в предварительном голосовании «Единой России»

14 мая 2021, 19:58 1058
Фото: Дарья Авилочкина

Завершился прием документов на участие в предварительном голосовании «Единой России».

Сформированы списки кандидатов, которые будут выдвинуты от партии в депутаты Государственной Думы, Тамбовской областной Думы, а также в депутаты  на повторных выборах в Тамбовскую городскую Думу по одномандатным избирательным округам № 6, № 8. Всего зарегистрировано 257 кандидатов, а заявлений подано – 300. Конкурс в предварительном голосовании по выборам в Госдуму составил 10 претендентов на один мандат, в областную Думу –  5 на один мандат, и по 5 человек претендуют на победу в предварительном голосовании в округах №6 и №8 по повторным выборам в гордуму.

- В этом году огромное количество кандидатов, среди которых много представителей общественности, волонтеров и медиков, много тех, кто не относится ни к какой политической организации. Важно отметить, что задача, которая была поставлена перед организационным комитетом, выполнена. Голосование максимально открытое для представителей разных сфер, - рассказала член регионального оргкомитета Ольга Плотникова.

В этом году голосование пройдёт в новом, электронном, формате. На специальной интернет-платформе все кандидаты разместили свои биографии, фото и видеоролики. Эта информация доступна всем жителям Тамбовской области.

Само голосование пройдёт с 24 по 30 мая, а участие в нём смогут принять все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале Госуслуг.

Дарья Авилочкина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое