На гала-концерт фестиваля духовых оркестров в Тамбове будут пропускать по бесплатным билетам (18+)

07 июня 2021, 13:01 2060
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/06/07/news-nid126811-198341.jpg?itok=9QOAE_4J
Фото: Ольга Смыкова

В Тамбовской области пройдёт IX Международный фестиваль духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова. В прошлом году из-за пандемии коронавируса событие отменяли, в этом году оно состоится, но с ограничениями. Подробно о них рассказали на пресс-конференции, посвящённой фестивалю.

Фестиваль продлится с 10 по 11 июня. Традиционно музыканты-участники отправятся в города и районы области. В первый день концерты пройдут в Староюрьеве, Рассказове, Мичуринске, Котовске, селе Стрельцы Тамбовского района, Тамбове (18+). На площади Музыки сольный концерт Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ посвятит юбилею города. Музыканты исполнят песню у «Зелёного Тамбова». Солисткой выступит Виктория Образцова. В областном центре гала-концерт состоится во второй день в 19:00.

- Не буду скрывать, что подготовка к нему (примечание автора - фестивалю) идёт напряжённо. Это связано, прежде всего, с теми требованиями и условиями фестиваля на открытой площадке, которые до нас довёл Роспотребнадзор. Эти требования требуют дополнительных организационных мероприятий, - отметил заместитель начальника управления культуры и архивного дела Сергей Саввин.

Шествия музыкантов по улицам Тамбова в этом году не будет. Участники возложат цветы к памятникам Агапкина, Шатрова, Халилова, а следом отправятся на площадь Музыки. Масштабное перекрытие дорог в этот раз не планируется: ограничения введут только на время прохождения коллективов. Программа будет сокращена, но содержание от этого менее насыщенным не станет.

 

 

Количество зрителей на фестивале для предотвращения распространения коронавируса будут регулировать. Вход на гала-концерт на площади Музыки будет осуществляться по бесплатным пригласительным билетам. Получить их можно у здания ТГМПИ имени Рахманинова (улица Советская, 87) с 8 по 11 июня с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00. Предполагается раздать 3,5 тысячи билетов. Будут действовать и возрастные ограничения: их введут для детей и жителей пожилого возраста (не моложе 18 лет и не старше 65 лет). Все посетители при себе должны иметь маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

- Территория площади Музыки будет размечена символами, где будет должен находиться зритель, - сказал Сергей Саввин.

Концерты на площади Музыки будут транслировать на портале Культура.рф и официальной странице фестиваля (12+).

- Надеемся, что все те меры, которые мы принимаем, чтобы расширить круг зрителей, они в какой-то степени могли компенсировать тот недостаток личного присутствия на фестивале.

В фестивале примут участие девять коллективов:

  • Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ,
  • Оркестр Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта Халилова Министерства обороны РФ,
  • Военный оркестр (Московского гарнизона) 154 отдельного комендантского Преображенского полка,
  • Военный оркестр Ленинградской военно-морской базы,
  • 24 военный оркестр (объединённого стратегического командования Южного военного округа),
  • Ансамбль барабанщиков Знаменской детской школы искусств (они откроют фестиваль), 
  • Губернаторский духовой оркестр Тамбовской области,
  • Тамбовский городской духовой оркестр имени Агапкина,
  • Сводный военный оркестр Тамбовского территориального гарнизона.

- Самое, по-моему, приятное событие, которое может произойти на фестивале, это появление нового коллектива. Этому коллективу мы безумно рады, потому что фестиваль в какой-то степени достиг своей цели, что у нас на территории области начали появляться новые духовые оркестры. И такой оркестр мы с вами увидим - Ансамбль барабанщиков районного муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Знаменская детская школа искусств».

Помогать жителям на фестивале будут волонтёры культуры.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх