Первая площадка для выгула собак появилась в Тамбове (фото)

10 июня 2021, 10:48 618
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/06/10/news-nid126942-198561.jpg?itok=Vt7A6D4u
Фото: Ольга Смыкова

В Тамбове оборудовали первую площадку для выгула собак. Она появилась через дорогу от торгового центра «Улей» по улице Рылеева.

На площадке установили пару барьеров, бум – брус на стойках со сходнями по краям, пару горок. Территория огорожена высоким забором в виде металлической сетки, имеются две калитки. Для владельцев питомцев предусмотрены три скамейки. Также имеется урна, площадка покрыта песком. В границах площадки растут деревья.

 

 

Также вывешен стенд с правилами поведения на площадке. Владельцы должны убирать за своими питомцами, закрывать ворота площадки при выгуле животного. Также прописано то, что запрещается делать на площадке.

 

 

Тамбовчане, которые уже успели вывести животных на площадку, говорят: «Шикарно». В том числе отмечают, что по закону это единственное место в городе, где собака может бегать без поводка дальше, чем метр от хозяина. В администрации города отметили, что площадка готова к тому, чтобы жители могли гулять на ней со своими животными и дрессировать их.
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх