Военный духовой оркестр с песней промаршировал по улице Староюрьева

11 июня 2021, 15:13 629
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/06/11/news-nid126989-198670.jpg?itok=c7ybrmJr
Фото: Ольга Стребкова, Светлана Мелехова

Оркестр Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта Халилова Министерства обороны РФ выступил в Староюрьеве. Район накануне принял IX Международный фестиваль духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова. До места концерта курсанты промаршировали под песню «Бородино». Дождь не помешал выступлению.

Перед концертом в рамках акции «Сад памяти» музыканты высадили перед мемориалом «Скорбящая мать» и в Парке Победы саженцы ёлок, возложили цветы к плитам с именами погибших на фронтах Великой Отечественной войны староюрьевцев. Посещение районного историко-музыкального музея имени Верстовского вызвало большой интерес у курсантов. В книге отзывов они оставили добрые слова о деятельности учреждения культуры.

 

 

До площади администрации, где состоялся концерт, курсанты промаршировали с песней «Бородино», демонстрируя военную выправку. Концертная программа состояла из ярких оркестровых номеров и произведений, написанных для солистов с оркестром под управлением дирижёров, заслуженных артистов РФ Расула Ахмедова и Алексея Беляева.

 

 

Вопреки ненастной погоде на представление собралось много зрителей, которые по достоинству оценили выступление музыкантов. Проливной дождь хлынул на последнем куплете заключительной песни «Время думать о девчонках» Евгения Мартынова. Но юноши, как и подобает настоящим военным, улыбаясь, допели её до конца. Солидарная публика кричала «Молодцы!» и аплодировала.

 

 

Следует отметить, что два года назад с не меньшим успехом в Староюрьеве выступал Военный оркестр Московского гарнизона 154 отдельного комендантского Преображенского полка.
 

Наталья Стребкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх