Одиннадцатиклассник из Бокино спас соседа, истекающего кровью, от гибели

29 мая 2017, 10:30 1417
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/05/29/news-nid76889-93171.jpg?itok=HaLYmQcC

Одиннадцатиклассник Цнинской школы № 2 Максим Толмачёв спас от гибели своего соседа Николая Зверева. Несчастный случай произошёл 26 мая в селе Бокино.

- Я услышал сильный грохот, потом крик жены соседа. Заглянув за забор, увидел, что дядя Коля лежит, и у него рука в крови. Затем побежал к маме и сказал, чтобы она вызвала скорую помощь. Потом помог жене соседа опоясать ремнём рану, и кровь перестала течь. А вскоре приехали врачи, - рассказывает Максим Толмачёв.

Юноша говорит о своём поступке скромно, но, как сказали медики, своевременная помощь Максима спасла его соседа от гибели.

- Даже не помню все свои действия, выбежал из дома без обуви. Оказать медицинскую помощь мне помогли уроки ОБЖ, а справиться психологически, наверное, - чтение серьёзной художественной литературы, - поясняет юноша.

Глава Бокинского сельсовета Валентина Гордова вручила Максиму Толмачёву Благодарность за проявленное мужество, а его родителям - Благодарность за хорошее воспитание сына.

Марина СМОЛЕЕВА Фото автора
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх