/images/banners/1120_180_1.jpg

На «Кросс наций» в Тамбове пришли тысячи тамбовчан

16 сентября 2017, 17:58 1970
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/09/16/news-nid80218-98395.jpg?itok=N7VbOPq0
В Тамбове в Парке дружбы 16 сентября прошел «Кросс наций». Спортивное мероприятие было совмещено с областным Днем здоровья и посоревноваться между собой пришли тысячи участников, как спортсмены, так и любители здорового образа жизни. Помимо бега тамбовчане смогли опробовать свои силы в уличном баскетболе, футболе и пляжном волейболе.

Ежегодный «Кросс наций» в этом году открыл парад спортсменов, которые по итогам соревнования показали блестящие результаты и стали мотивацией для рядовых любителей спорта. Многие участники кросса пытались приблизится, или даже побить результаты профессиональных бегунов.

Отдельно тамбован удивило большое количество детей, которые желали посоревноваться друг с другом. Некоторые юные участники ждали своей очереди не один час, были радостные победы и горькие разочарования, однако настроение у всех было на высоком уровне.

- Участвую в первый раз, конечно, есть желание победить. Пришел с позитивным настроем, хочу посмотреть на что способен, для себя. Я не спортсмен, но люблю участвовать в многих спортивных событиях, «Лыжня России», например, от школы также на соревнованиях, - сказал Алексей Андрюшенко, учащийся 14-го лицея города Тамбова.

Зрители, участники и просто прохожие собирались у финиша и криками поддерживали бегунов. Пожалуй, слова «давай, давай!», «обгоняй» и «ты сможешь» прозвучали в этот день намного больше, чем само количество пришедших на «Кросс наций» людей.

- Бег это очень тяжелая нагрузка для человека, но очень полезно для здоровья. Настроение хорошое, ждем своей очереди, волнуемся. Не думаю, что у меня получится победить, но хотелось бы, конечно, - отметила Екатерина Кулагина, учащаяся 24 школы города Тамбова.

Богдан СИЗОВ. Фото автора
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх