Тамбовские эксперты рассказали, почему они идут на президентские выборы

15 марта 2018, 13:06 657
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/03/15/news-nid86881-109894.jpg?itok=7S4GUSIq
Тамбовские эксперты делятся с тамбовчанами своим мнением о грядущих президентских выборах, рассказывая почему они решили голосовать. Спикеры – представители региональной власти, политики и общественные деятели.

Матушкин Евгений Алексеевич, председатель Тамбовской областной Думы:

- 18 марта нас ждет главное политическое событие этого года, которое предопределит дальнейший вектор развития страны, – выборы Президента Российской Федерации.
Человек безответственный может найти много причин, чтобы не воспользоваться своим правом избирателя: «не хочется никуда идти и тратить свое время», «ничего не случится, если я не приду», «мой голос ничего не решает» и так далее. Все эти отговорки демонстрируют только одно – равнодушие к судьбе своей Родины. Истинный гражданин и патриот не имеет морального права игнорировать выборы Президента. И, я надеюсь, что у нас таких людей большинство – людей ответственных, понимающих важность и значимость выборов-2018.
Каждый из нас в воскресенье должен отложить все свои дела, прийти на избирательный участок и доверить будущее страны достойнейшему из достойных. Самому мудрому, самому сильному, самому компетентному в вопросах внутренней и внешней политики кандидату. Того, кто поведет за собой страну. Того, кто сможет твердо отстаивать интересы России на международной арене и создавать достойные условия для жизни граждан своей страны.
Я призываю всех прийти и проголосовать. Оставаться в стороне не должен никто. И юные, и пожилые избиратели должны сделать свой главный выбор. Возможность поставить галочку в избирательном бюллетене есть и у людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, и у тех, кто в день голосования будет находиться в другом регионе.
Лично я и все члены моей семьи никогда не пренебрегали этой обязанностью и ответственностью, возложенной Конституцией на каждого россиянина. А разве можно иначе? Это – долг каждого. Именно поэтому 18 марта я приду на свой избирательный участок и проголосую за того кандидата, с которым Россия будет в надежных руках.

Тен Ирина Геннадьевна, Заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

- Ни для кого не секрет, что я активно участвую в текущей избирательной кампании, и я давно, еще задолго до ее начала, определилась с выбором. За кого проголосует каждый из нас – это личное дело, а вот участие в выборах – это наша общая ответственность за будущее России. Я уверена, что по-настоящему преданные своей стране люди просто не способны игнорировать выбор пути ее развития, возможность которого нам предоставляется сейчас. Я иду на выборы президента России! И я иду на митинг «Крымская весна»!

Дмитрий Сельцер, доктор политических наук, профессор ТГУ имени Г.Р. Державина:

- Почему надо прийти и проголосовать 18 марта? Да просто потому, что мы избираем Президента. Президентская власть в России – это больше, чем власть. Это вершина властной пирамиды; место, где принимаются все узловые решения. Россия – власте- и моноцентричная страна. Здесь первое лицо власти играет ключевую роль в развитии государства. Мы же все видим и прекрасно осознаем это. У нас есть уникальная возможность персонифицировать власть – избрать это лицо. Так давайте же сделаем это.

Алина Рыбина, студентка ТГУ им. Г.Р. Державина

- Выборы Президента нашей страны – это ответственный шаг для каждого из нас, это стабильность и надежность. Никто из нас не должен быть безучастен. Ни в коем случае нельзя отсиживаться дома. Эта «диванная» позиция очень удобна. То есть мы можем критиковать, но, к сожалению, сами ничего делать не хотим. Я считаю, что раз мы живем в этой стране, то должны знать, куда движется страна и, самое главное, должны внести свой вклад в ее развитие. Многие очень часто жалуются на всевозможные недостатки, которые существуют в различных областях нашей жизни. Кто-то жалуется на плохие дороги, кто-то на ЖКХ, кто-то на начальников. И мы забываем, что есть периоды в нашей жизни, когда каждый из нас может стать активным гражданином и может вмешаться в сегодняшнюю политику. Эти периоды называются выборами. Это время, когда каждый может проявить свою гражданскую позицию. Это время, когда каждый может своим голосом повлиять на ту ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, время, когда можно выразить недоверие или поддержать своего кандидата. Поэтому 18 марта 2018 года я проголосую и выражу тем самым свою гражданскую позицию. Я пойду на выборы, потому что чувствую ответственность за то, что происходит вокруг меня. Потому что я – далеко не сторонний наблюдатель. Я – участник. Это моя жизнь. Не собираюсь оставаться в стороне. Я проголосую за мир. Я выбираю мир. Это будет моё твёрдое «да» миру, стабильности, процветанию, уверенности в завтрашний день. «Да!» – возможности жить и созидать, возможности работать, возможности дать образование вашим детям, воспитать их достойными гражданами своей страны. И это будет ваше участие, ваш голос, ваш вклад. Мой и ваш выбор, от которого будет зависеть будущее страны, а, значит, и будущее нашего региона. Я хочу, чтобы мой регион развивался. Поэтому обязательно пойду на выборы, чтобы отдать голос за дальнейший рост экономики, поддержку образования, медицины и отдам свой голос за кандидата, который стратегически мыслит и не бросает слов на ветер.

Геннадий Афанасов, Председатель Регионального союза «Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов»:

- 18 марта состоятся выборы Президента России. На мой взгляд, это историческое событие, которое имеет большое значение для каждого, кому небезразлична судьба нашей страны. Выбирая Президента, мы во многом определяем наше будущее, мы решаем, как будем жить дальше. Уверен, что подавляющее большинство наших граждан волнуют вопросы, связанные с развитием экономики, образования, здравоохранения, науки, культуры, с повышением благосостояния и ростом заработных плат, увеличением пенсий и реализацией новых масштабных инфраструктурных проектов. Но именно президент России является той фигурой, от которой в значительной степени зависит воплощение в жизнь всех наших проектов и планов, зависят стабильность и дальнейшие системные социально-экономические преобразования в нашей стране. В этой связи участие в выборах – это не только исполнение нашего гражданского долга, это конкретное влияние каждого человека на формирование и реализацию определенного политического курса, способного придать новый импульс процессам развития и созидания. По совокупности всех вышеотмеченных причин 18 марта я пойду на избирательный участок и проголосую за своего кандидата.

 
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читайте также:

Читаемое

Наверх