Кашу из топора сварили на первом фестивале каши в Мордовском районе

01 июля 2018, 22:53 1269
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/07/01/news-nid90655-117580.jpg?itok=v-oZDW4z

Каши на любой вкус - рисовая, кукурузная, гречневая, чечевичная и даже перловая из топора – мог попробовать каждый из пришедших на фестиваль «Мордовская каша». Гастрономический фестиваль стал кульминацией праздника, посвященного дню Мордовского района. На его 90-летний юбилей приготовлено 90 литров различных каш.



 

Первый фестиваль каши состоялся на центральной площади райцентра, где сельсоветы удивляли гостей разнообразием старинных русских рецептов. Каждый из 7 муниципалитетов приготовил разные блюда из какой-либо определённой крупы. Здесь же любой желающий мог попить чаю, принять участие в конкурсе пословиц и поговорок о каше, узнать свою судьбу, погадав на крупе.



 

В праздничной программе – выставка прикладного искусства, фотовыставка «Мордовский район – время, события, люди». Слегка пожелтевшие и совсем свежие фотографии рассказали об истории мордовской земли, успехах и наградах, о подвигах и достижениях местных жителей. Лучшим современникам района вручены свидетельства о занесении их имен на районную Доску почёта «За труд во имя и на благо человека». Это традиционная форма проявления уважения к людям самых разных профессий, внёсших серьезный вклад в развитие района.



 

Для самых юных жителей района в праздничный день организованы детские площадки и аттракционы, для молодежи и всех желающих - развлекательная программа «Дискотека – 80-90-х».

Вера ГЛЕБОВА. Фото автора
Читайте также:

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх