Семья из Уварово усыновила двух мальчиков с необычной для Тамбовской области внешностью

06 июля 2018, 11:07 5893
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/07/06/news-nid90915-118053.jpg?itok=BBXLSl8h

Сергей и Галина Лучниковы стали опекунами сразу для двух мальчиков-мулатов. Супруги из города Уварово всегда мечтали о большой семье. А когда родная дочь стала взрослой, муж и жена решили, что вполне смогут воспитать ещё детей.

 

Пополнение в семействе

11 лет назад Лучниковы отправились в столичный дом ребенка и с первого взгляда влюбились в мальчика с необычной внешностью. Кареглазый темнокожий малыш, которому не исполнилось и года, был мулатом. Но возникли правовые сложности, и супругам не удалась забрать мальчика к себе.

- Мы так расстроились, поехали в другой Дом ребёнка. И там увидели маленького Ваню, он тоже мулат. Мы как будто почувствовали, что это наш ребёнок, и забрали его, - рассказывает Галина Лучникова. - А примерно через полгода нам позвонили и сказали, что можно забрать Пашу - это тот первый мальчик, который нам сразу понравился. Мы даже не раздумывали, сразу поехали за ним.

Конечно, семье Лучниковых пришлось пережить многое – долгая бумажная волокита, оформление опекунства, неоднократные поездки в Москву. Некоторые люди даже осуждали супругов. Но всё это не помешало сильным духом Сергею и Галине преодолеть все препятствия и взять детей в семью. 

 

 

- Мы когда привезли Пашу и Ваню, они сразу стали называть нас мамой и папой. Ради этого и стоит жить, - говорит Галина Лучникова. - Я как представлю, что они могли бы попасть в детский дом, у меня сердце разрывается. Была бы моя воля - всех малышей к себе взяла.

Взрослая дочь Нина поддержала родителей, когда они решились на такой серьёзный шаг. Для Нины Ваня с Пашей стали настоящими братьями, а она для них – старшей сестрой и наставницей.

- Я всегда хотела, чтобы у меня был брат. Когда повзрослела, стала понимать, что, наверное, моей мечте не суждено сбыться, - рассказывает Нина. – Узнав, что мама с папой хотят усыновить мальчика, я очень обрадовалась и с нетерпением ждала встречи с ним. А потом так получилось, что у меня стало сразу два брата. Я их очень люблю! Они наши, родные люди, вроде маленькие ещё, а сердца у них большие, добрые.

 

 

Разница между мальчиками всего 2 месяца, по характеру абсолютно разные. Ваня более спокойный, рассудительный, Паша наоборот – вспыльчивый, но при этом очень отзывчивый. 

Ребята взрослели и стали задавать ожидаемый вопрос: «А на кого мы похожи?». Супруги Лучниковы не скрывали от детей правды и сразу рассказали, что они приёмные.

- Мальчики нормально к этой новости отнеслись и сказали, что наша семья здесь, вы наши папа и мама. Ване хочется увидеть отца, он у него африканец, - говорит Сергей Лучников.

 

 

Талант не скроешь

С ранних лет Галина и Сергей стали присматриваться к детям – пытались выяснить, какими же талантами обладают сыновья. Сначала был спорт – ребята ходили на бокс, ездили на соревнования и даже занимали призовые места. Потом были танцы. Сейчас в приоритете музыка – Паша играет на аккордеоне, а Ваня всерьёз занимается вокалом, и у него это здорово получается.

 

 

Иван Масленников – неоднократный победитель городских и областных конкурсов. Есть у мальчика мечта – стать участником музыкального проекта на НТВ «Ты супер!» В конкурсе принимают участие дети, которые остались без попечения родителей  и воспитываются в приёмных семьях.

 

 

1 сентября Паше и Ване предстоит пойти в 6-ой класс. Учатся ребята хорошо, старательно выполняют домашние задания и познают новые предметы. Они очень общительные мальчишки. Летние каникулы проводят в лагере среди своих друзей.

 

 

Конечно, как и всем детям, им больше времени хочется проводить на улице, но не забывают они и про домашние заботы. Мальчишки охотно помогают родителям по хозяйству – вместе с отцом заготавливают сено, с мамой убирают в доме и даже пытаются готовить. По словам Галины, они очень добрые, отзывчивые и ласковые. Дети чувствуют со стороны родителей теплоту, любовь и заботу и отвечают им тем же.

 

 

Супруги Лучниковы уже сейчас думают, кем станут их дети в будущем. Ваня хочет связать свою дальнейшую жизнь с музыкой. Недавно его пригласили на учёбу в колледж искусств, что в областном центре. Кроме того, мальчик замечательно рисует. Что же касается Паши, то ему ближе спорт, хотя родители уверены, что мальчик отлично справится и с ролью актёра – у него отлично получается разыгрывать смешные сцены.

 

 

Семейное счастье в добром сердце

Сергей и Галина всегда и во всём поддерживают друг друга. Они – настоящий пример для своих детей. О своём решении взять в семью чужих малышей нисколько не жалеют. За 11 лет Паша и Ваня стали близкими, дорогими и родными людьми в жизни Лучниковых.

 

 

- Конечно, в начале нашего пути было немного тяжело, ведь дети маленькие, за ними нужен пристальный уход, отдельное меню. Но мы ни разу не усомнились в правильности своего выбора, - делится Галина Лучникова. – Я смотрела в их благодарные глаза и чувствовала прилив сил и желание двигаться дальше

На вопрос: «В чём секрет семейного счастья?», супруги Лучниковы отвечают, не задумываясь:

- Добрее нужно быть к людям. Если ты видишь, что человеку нужна помощь, не проходи мимо, особенно, если речь о детях. У нас очень много вещей осталось от мальчишек, от внучки, мы всё собрали и отвезли в детский дом, им нужнее.

 

 

Лучниковы считают себя счастливыми родителями – у них есть 2 сына, дочь, понимающий и трудолюбивый зять, и замечательная внучка. В семье царит любовь и уважение друг к другу. Здесь нет места обидам и оскорблениям. А в сложной ситуации семья становится только сплочённее и крепче.
 

Ирина Кузнецова. Фото из архива супругов Лучниковых

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читайте также:

Читаемое

Наверх