Третий фестиваль «Вишневый сад» в Уварово получил статус международного

14 июля 2018, 18:57 3132
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/07/14/news-nid91175-118709.jpg?itok=WrxF50ig

В этом году фестиваль «Вишневый сад» в Уварово проводится совместно с белорусским городом-побратимом Глубокое, где тоже ежегодно проходит фестиваль вишни. По словам куратора  фестиваля, замглавы администрации Уварова Валентины Кобзарь, фестиваль примет свыше 5 тысяч туристов у себя в гостях.

По главной улице города красочной колонной прошли участники фестиваля - творческие коллективы, жители городов и районов Тамбовщины, гости из Белоруссии.

В Вишнёвом сквере торжественно открыли новые арт-объекты, ставшие символами фестиваля. В парке "выросло" огромное вишнёвое дерево высотой 5 метров 60 сантиметров, которое горит ночью вишневыми плодами. А при входе в сквер гостей встречают дама с вишней и кавалером.
 

В течение двух дней  фестиваля с утра и до позднего вечера на главной улице города организованы различные развлечения для гостей праздника. Здесь и конкурс «Стальные вишни» - пауэрлифтинг среди женщин, а также бои на ринге среди юных спортсменов.

Концертную программу подготовили творческие коллективы – участники фестиваля и гости из областного центра «Вишнёвый сад», дискотека «Вишнёвая Бамбарбия Киргуду» от тамбовской кавер-группы «Нестройные». 

Накануне, в первый день фестиваля, в Уварово прошли «Вишневое ралли» и «Вишневый заезд».

Ирина Кузнецова. Фото автора
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх