Папа, мама, я – спортивная семья. В семье Гаврилиных из Ржаксы три учителя физкультуры

11 августа 2018, 12:58 1274
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/11/news-nid92080-120656.jpg?itok=l696J3nU

Семья Гаврилиных из Ржаксинского района день физкультурника отмечает как профессиональный праздник. Ведь в этой семье и родители, и сын – учителя физкультуры.

Когда-то эту специальность Андрей и Елена выбрали для себя, поступив на спортфак педагогического института. Кстати, именно там, в институте, они и познакомились. Только не как однокурсники, а как преподаватель со студентом.

- Хоть мы и ровесники, но впервые встретились, когда я после окончания ВУЗа уже преподавала в нём, а Андрей после службы в армии туда только поступил. Познакомились, возникло чувство, создали семью, родились дети, сына назвали Андреем, - вспоминает Елена.

С малых лет перед глазами мальчика стоял пример родителей. Будучи дошкольником, Андрей вместе с мамой ходил на уроки физкультуры в Недобровской школе, где его отец, Андрей Петрович, был директором. Немного повзрослев, сын стал посещать секции бокса и футбола в детско-юношеской спортивной школе. А спустя годы, Андрей пошел по стопам родителей, окончив тот же Державинский педагогический институт, причём так же, как и мама, с красным дипломом.

Сегодня Елена Анатольевна и Андрей Андреевич работают учителями физкультуры в Ржаксинской школе №1. Андрей Петрович приучает к спорту детей из школы №2 райцентра, а ещё он руководит творческим объединением «Школа здоровья» в Доме детского творчества.

Несмотря на спортивную многогранность, у каждого из трёх Гаврилиных есть любимый вид спорта.

- Каждый день я начинаю с зарядки. Отдаю предпочтение настольному теннису и лёгкой атлетике, привлекая к этим видам спорта не только детей, но и взрослых. В этом году сдал нормативы на золотой значок ГТО, - делится Андрей-старший.

 

 

У Елены – это лыжи, кстати, она КМС по этому виду спорта, а ещё плавание и волейбол. Её воспитанники из школьного спортивного клуба «Олимп»  в последние четыре года входят в тройку сильнейших команд области по волейболу.

Андрей Андреевич, или Андрей-младший, постоянный участник районных и областных соревнований по футболу и хоккею. Да и сестра Анна, хоть и не выбрала профессию учителя физкультуры, но любит в свободное время поиграть в волейбол.

Вся жизнь Гаврилиных проходит в спорте. Поэтому каждый постарался выбрать для себя хобби, максимально не связанное с работой. У мамы и сына есть одно увлечение на двоих. Правда оно некоторым образом тоже связано с физическими нагрузками.

- Танцы мама преподавала, работая в Доме детского творчества, а я увлекся ими ещё в школьном возрасте. Занятия танцами помогают мне сейчас овладеть театральным искусством - я актер местной самодеятельной театральной студии, - говорит Андрей-младший.

Андрей Петрович же выбрал для себя необычное для такой спортивной семьи занятие. Он главный повар района. Ведь именно ему доверяют варить солдатскую кашу на районных мероприятиях. 

В свободное от работы и любимых занятий время семья отдыхает вместе. Летом – это речка или пруд, зимой – в основном лыжи. Вот и получается, что вся жизнь Гаврилиных, будь то работа, или отдых, как ни крути, связана со спортом. И день физкультурника в этой семье, который отмечается 11 августа, – праздник один на всех. 

Татьяна Саяпина. Фото автора и из семейного архива семьи Гаврилиных.

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх