/images/ad-victory.jpg

В соревнованиях по конкуру в Мичуринском районе не смогли принять участия все желающие

27 августа 2018, 19:47 536
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/27/news-nid92444-121555.jpg?itok=AkPiiHmj

В с. Новое Хмелевое Мичуринского района 25 и 26 августа прошел открытый чемпионат и первенство Тамбовской области по конкуру на кубок генерала армии Николая Рогожкина. Несмотря на то, что соревнования проходят всего в третий раз, популярность их с каждым годом растет. О чем говорит и число заявок, поступивших в оргкомитет состязания, и количество зрителей. В летнем турнире заявлены более 40 лошадей. Их наездники представляли конные клубы Воронежской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой и Московской областей.

- Мы в этот раз были вынуждены отказать части участников, желающим приехать на соревнования. Причина проста: у нас не хватает мест в крытых конюшнях, в которых располагаются лошади иногородних участников. Мы даже своих животных перевели на эти дни в левады, т.е. открытые конюшни, - говорит один из организаторов соревнований Николай Рогожкин.

 

 

Конкур — соревнования на конкурном поле по преодолению препятствий в определённом порядке,  определённой сложности и высоты. Минимальная высота барьера 80 см. Чем выше квалификация всадника, тем сложнее турниры. За каждое сбитое препятствие или отказ его преодолевать даются штрафные очки. На каждый маршрут выделяется определенный правилами отрезок времени. За каждую секунду сверх него назначается по штрафному очку.

Первое и второе места на самом сложном маршруте с высотой барьеров до 130 см занял Николай Луганский из Воронежской области (КСК «Офир»), третье место – Елена Куприянова из Мичуринска (КСК «Звезда»). В общей сложности на этом маршруте соревновались восемь наездников.

 

Вадим ГРАНИТОВ. Фото Вадима Измайлова
Читайте также:

Читаемое

Наверх