Обновлённая тамбовская филармония примет зрителей через год

11 сентября 2018, 23:09 1229
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/12/news-nid92873-122427.jpg?itok=3z-gctay

Концертный зал тамбовской филармонии может рассчитывать на современную технику. Разрабатываются детали нацпроекта «Культура», одно из направлений которого – создание виртуальных концертных залов в регионах. Всего за шесть лет планируется открыть 600 таких площадок в субъектах, и Тамбовская область может попасть в их число.

- Информацию о необходимости открыть на базе концертного виртуальный зал мы подали в министерство культуры. Это даст нам возможность транслировать концерты с ведущих мировых площадок, а также обеспечит трансляции наших концертов во всемирную сеть, - говорит начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

О ходе работ в целом по реконструкции здания Тамбовконцерта шла речь на заседании профильного комитета в Тамбовской областной Думе.

В соответствии с областной адресной инвестиционной программой, на 2018 год предусмотрено финансирование объекта на 310 миллионов рублей. На данный момент за счёт средств областного бюджета возведена пристройка к зданию, выполнены работы по строительству кровли, лестниц, перегородок, часть работ на инженерных коммуникациях. Частично выполнены отделочные работы в административной части здания, ведутся фасадные работы.

- На данный момент все работы обеспечены деньгами. По контракту завершение работ планируется к концу следующего года. Строители обещают сдать объект в сентябре 2019 г., - говорит Юрий Голубев. – Мы стараемся найти дополнительные средства для оснащения зала самым современным оборудованием.

Речь идёт о 200 миллионах рублей, которые могут быть переданы региону в качестве субсидии по федеральной целевой программе «Культура России» в 2019 году. Соответствующая заявка отправлена и одобрена министерством культуры.

Напомним, реконструкция концертного зала началась в 2013 году. По условиям контракта, подрядчик должен был завершить работы осенью 2015 года. Однако работы в полном объёме исполнены не были. В судебном порядке контракт с подрядчиком был расторгнут. Новый контракт заключен в сентябре 2017 года с тюменской компанией. Стоимость контракта почти 669 миллионов рублей.

Юлия НОВИКОВА. Фото автора
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх