Боксер из Моршанска взял золото на Олимпийских играх

19 октября 2018, 11:21 2979
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/19/news-nid94051-124992.jpg?itok=lAMP2RyR

Илья Попов одержал победу в финальном бою на юношеских Олимпийских играх в Аргентине. Спортсмен принес сборной России последнюю золотую медаль.

В своей весовой категории до 64 кг Илья Попов сражался с боксером из Казахстана Талгатом Шайкеном. С соперником моршанский спортсмен уже встречался на ринге дважды и каждый раз выигрывал.

-  Шайкен – темповой боксер. Он стремится вести бой, но я не пустил его в середину – встречал, упирался в него и лишил козыря. После боя был уверен в своей победе, потому что все сделал так, как хотел, - рассказал Илья Попов корреспонденту teamrussia.pro.

Алексей поблагодарил за поддержку зрителей в зале и у экранов: родных, друзей и отца, который с пяти лет его тренирует. В адрес спортсмена поздравительную телеграмму направил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

 

 

- Не каждому спортсмену удается осуществить свою мечту и попасть в олимпийскую сборную. А завоевать медаль высшей пробы на Олимпиаде в начале спортивной карьеры – это настоящая победа, повод для гордости и мотивация к дальнейшим тренировкам, - говорится в телеграмме.

III юношеские олимпийские игры завершились для российской сборной безоговорочным лидерством в общекомандном зачете: 59 медалей, из которых 29 золотых.

 

Ирина Фролова. Фото m.fontanka.ru.
Читайте также:

Читаемое

Наверх