В Котовске создали футбольную команду из маленьких детей

05 декабря 2018, 18:12 1062
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/05/news-nid95899-128616.jpg?itok=7sCcFD0o
Фото: футбольный клуб «Смена»

В футбольном клубе «Смена» г. Котовска занимаются дети в возрасте от 4 до 7 лет. Вместе с мальчишками тренируется и одна девочка. Организовал и собрал команду из детей дошкольного возраста бывший футболист тамбовского «Спартака» и «Академии футбола» Дмитрий Миломаев.

- Тренеры обычно предпочитают ребят постарше, более маленькие требуют много усилий, времени. Не каждому терпения хватит, - говорит тренер.

Футбольный клуб открылся два месяца назад. Два раза в неделю маленькие воспитанники приходят заниматься в физкультурно-оздоровительный комплекс ДЮСШ №2, где тренером работает Дмитрий Миломаев.

 

 

В свободное от основной работы время, а работает он в охране Котовского завода нетканых материалов, Дмитрий воплощает свою давнюю мечту - воспитывает юных футболистов, начиная с самого нежного возраста - с четырёх лет. 

- Оформился для воплощения своей мечты как индивидуальный предприниматель. Вместе с другим тренером Сергеем Курдюковым проводим тренировки для наших воспитанников, среди которых есть и девочка. Пока холодно, занимаемся в помещении, а по весне выйдем на свежий воздух, на центральный городской стадион, - говорит Дмитрий Миломаев.

 

 

Единственная девочка в мальчишеской команде – дочь второго тренера Сергея Курдюкова Маша. 

 - Первое время брал дочку на тренировки, потому что её не на кого было оставлять по вечерам. А потом гляжу - ей интересно с мальчишками мячик гонять. Ну, думаю, пусть будет так, как складывается. Жена тоже не против мальчишеского увлечения дочки, - рассказывает Сергей Курдюков.

Для сплочения маленького, но перспективного коллектива, тренеры организуют для своих подопечных культурную программу – вместе проводят свободное время, ходят в кино.

 

 

А для стимула лучше играть на площадке и забивать больше голов в ворота соперников Дмитрий планирует выпустить для ребят специальные дневники и вклеивать туда даже за их совсем небольшие успехи веселые наклейки. 

- Через год и своего сына, трехлетнего Ролана, приведу к себе тренироваться, как раз к тому времени он подрастет. А сейчас приглашаю в наш футбольный клуб «Смена» тех малышей, родители которых заботятся об их физическом развитии. Футбол- это как раз то, что надо, - подчеркивает Дмитрий Миломаев. 
 

Тамара Сантылова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх