Храм в Тамбовской области получил в дар копию одной из самых почитаемых в православии икон

15 декабря 2018, 15:00 984
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/14/news-nid96297-129426.jpg?itok=CIh0s0qA
Фото: tambovoblduma.ru
Храму в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в поселке Чакино Ржаксинского района передали в дар литографическою копию одной из самых почитаемых у православных христиан икон. Икону Иверской Божией Матери храму подарил заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев.
 
В Тамбовскую область икону привезли из Иверского монастыря на Афоне. Икона Иверской Божьей Матери – одна из самых известных на священной горе. Первые упоминания об этом образе фиксируются с IX века. Существует мнение, что лик был создан еще евангелистом Лукой и даже писался с самой Богородицы.
 
 
Оригинал  иконы хранится в афонском монастыре, и после его чудесного обретения в водах Средиземного моря он никогда не покидал обитель. Это одна из немногих икон, которая не вывозится за пределы Афона, увидеть ее можно только здесь. У этой иконы молятся в минуты отчаяния, просят об исцелении, о сохранении мира на земле.
 
Теперь в храме поселка уже три иконы из Афонских монастырей: помимо Иверской Божией Матери до этого храму передали иконы Божией Матери «Троеручица» и «Всецарица», которая помогает исцелиться от онкологических заболеваний.
Юлиана Балабанова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх