В тамбовском микрорайоне Майский на строительство дорог потратят 1,2 миллиарда рублей

18 декабря 2018, 15:03 569
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/18/news-nid96420-129628.jpg?itok=VPmsBVHx
Фото: Группа ФБ За Никитина, пользователь Алексей Бородин

О сроках, суммах и этапах дорожного строительства рассказал заместитель главы администрации области Арсен Габуев на пресс-завтраке с журналистами.

Активная застройка микрорайона Майский требует соответствующую инфраструктуру. В первую очередь – дороги. В планах – заасфальтировать 51 улицу, общей протяжённостью 43 километра. По подсчетам специалистов, стоимость строительства дорог в этом микрорайоне составляет 1 миллиард 247 миллионов рублей. В связи с этим, работы разделены на несколько этапов.

 

 

- Мы понимаем, что одномоментно, за год-два, построить дороги в данном микрорайоне невозможно. Соответственно, приоритетность строительства мы определяли вместе с жителями. Собирались, обсуждали, анализировали. Там, где уже построены дома, мы и начали строить дороги, - сказал Арсен Габуев.

Под строительством дорог подразумевается и оснащение улиц освещением, и остановками общественного транспорта.

Первый этап включает в себя строительство 6,6 километра дорог за счет средств регионального дорожного фонда. На данный момент в щебеночном основании построено 4,4 километра дорог. Это переходящий контракт. И сроки окончания работ по нему определены в 2019 году, уточнил вице-губернатор.

 

 

Реализация второго этапа начнётся в апреле 2019 года. По нему дополнительно будет построено около 7,5 километра автодорог. То есть фактически на всех улицах, где на данный момент есть дома, будут построены дороги. Средства будут выделены деньги в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», который курирует Минстрой России.

Дальнейшее развитие дорожной сети будет осуществляться по мере застройки территории микрорайона.

Ирина Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх