/images/ad-victory.jpg

Войну в Сирии автор выставки в Котовске изобразила в картинах из кофе

23 декабря 2018, 10:27 1083
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/22/news-nid96647-130072.jpg?itok=M3v3OnuP
Фото: Дарья Цепкова

В музейном комплексе Котовска открылась выставка картин «Мин нет!», посвященная военному конфликту в Сирии. На полотнах – художественный рассказ о событиях в этой стране, в частности, работе сапёров. Автор экспозиции – московская художница Юлия Латте, которая работает в технике кофеграфии.

 

 

Работая в технике кофеграфии уже десять лет, мастер кисти Юлия Гречухина и творческий псевдоним выбрала соответствующий - Латте. Даже создавая картины на военную тематику, она не изменила своему необычному способу рисования - с помощью кофе.

 

 

На картинах, а их 12 работ, преобладает коричневый цвет – все оттенки кофе. И все они написаны на основе реальных фотографий – 12 сюжетов сирийских событий.

- Боевые действия, страдания местных жителей, и прежде всего детей, настолько меня затронули, что я решилась показать: в беде, ворвавшейся в их дом, они не одиноки, есть кому прийти им на помощь - российским военнослужащим, - говорит Юлия Латте.

 

 

Главные герои картин Юлии – сапёры, вернее их работа, после которой сирийские дети уверенно и спокойно выходят гулять на улицу. А значит, сюда возвращается мирная жизнь.

Для художника это особенная тема в творчестве – саперами в её семье были многие мужчины – о деда до брата. 

 

 

Картины, написанные на холсте, не случайно разместились в зале воинской славы музея. Руками котовчанина Геннадия Завражнева здесь создана диорама, передающая военный конфликт в Сирии. Картины Юлии Латте и работа Геннадия Завражнева предстают перед зрителями диптихом, удачным сочетанием разного вида творчества на одну тему.

 

 

Художница настолько прониклась Сирией, что она решила сделать целую серию картин, их будет 60, на  эту тему . 

 

Тамара Сантылова

Читаемое

Наверх