Новую школу в Мичуринске откроют к началу учебного года

28 декабря 2018, 20:58 2967
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/28/news-nid97069-131109.jpg?itok=GrGulOBN
Фото: пресс-служба администрации города Мичуринска

В Мичуринске для родителей и руководства в сфере образования провели экскурсию по новой школе. Встречу организовал глава города Максим Харников. 

На экскурсии показали танцевальные залы, учительскую, бассейн, актовый зал, футбольное поле и учебные классы. К школе построена дорога. Сейчас пересматривается схема работы общественного транспорта с учётом открытия новой школы.

 

 

Строительство объекта на личном контроле губернатора Александра Никитина. Учреждение начнёт работать с 1 сентября 2019 года. На площадке каждую неделю проходят рабочие совещания. На данный момент в школе идёт отделка помещений, завершаются общестроительные работы, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

- Мы очень придирчиво смотрим, все ли работы исполняются строго по проекту, не допускаем никаких отклонений. Нам нужна школа инновационного типа, и она такой и будет. Именно эту, мичуринскую школу, мы будем презентовать перед международным научным сообществом, перед Академией наук России, - сказала вице-губернатор Наталья Астафьева.

 

 

Администрация школы каждую неделю проверяет качество выполненных работ. В августе директором учреждения стала Светлана Болдырева. Состав педагогов сформирован на 70%, они приступили к разработке учебных программ.

 

 

Первый котлован новой школы в Мичуринске начали копать в июне 2017 года. По словам Натальи Астафьевой, чётко продумано, для чего нужен каждый кабинет и как будет использована каждая рекреация.

- Когда обнаружили, что в наружных панелях есть пустоты, губернатор принял решение их демонтировать и переустановить. Мы изучаем каждый сантиметр нового здания. Оно должно быть современным, удобным и, конечно, безопасным, - сказала Астафьева.

Для школы закупили всё необходимое оборудование. Его установят после того, как завершатся отделочные работы.

 

 

Напомним, школа в микрорайоне Прогресс в Мичуринске рассчитана на 1275 мест. На её строительство выделили около 1 миллиарда 60 миллионов рублей. Из них 885 миллионов рублей – средства федерального бюджета. Из общей суммы около 877 миллионов ушло на возведение здания. 183 миллиона рублей - средства на закупку современного оборудования.

Генподрядной организацией строительства нового объекта стало АО «АИЖК Тамбовской области», проектной организацией – АО «Стройизыскания».

Основная идея новой школы в создании максимально благоприятных условий для выбора каждым учеником собственной образовательной траектории. В 1-4 классах  она найдёт отражение  в школе открытий, в 5-7 классах - в школе самопознания, в 8-9 классах - в школе самоопределения, в 10-11 классах - в школе самореализации. Школа предоставит  возможность выбора образовательных площадок, гибкого дополнительного образования для формирования лидеров, способных в будущем реализовывать проекты в сфере инновационных производств, территориального развития.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх