Скрипка и поросята. Учительница музыки из Уварова варит из мыла символ года

05 января 2019, 19:05 1141
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/05/news-nid97213-131564.jpg?itok=81N9V5bJ
Фото: Ирина Кузнецова

Хоть Новый год и наступил, впереди – встреча 2019-го по восточному календарю. У жительницы Уварова Ксении Жирковой подарки заготовлены заранее. Более 50 кусочков мыла ручной работы она сделала ещё в декабре.

 

 

Снеговики и зайцы, Деды Морозы и Снегурочки, и, конечно же, главные символы наступившего года – поросята. Их очень много и они все разные – в колпачках и без, фигурные и плоские, розовые и даже коричневые. 

 

 

Тяга к мыловарению началась у Ксении с обычного любопытства. Сначала она привозила мыло ручной работы родным и друзьям из дальних поездок. А потом решила сама попробовать сварить первый кусок.

- Почитала в Интернете, что для этого требуется и попросила подругу привести мне из Москвы всё необходимое, - вспоминает Ксения Жиркова. – Первое своё мыло сделала к 23 февраля. Те, кому я его подарила, были очень удивлены и не верили, что я это сама сделала.

 

 

По словам мастерицы, мыло можно сделать совершенно любое - это может быть мандарин, шишка или пирожное. Для этого существуют различные формы, они бывают пластиковые и силиконовые. В канун Нового года Ксения решила порадовать своих родственников и друзей. Специально для них она заранее закупила тематические формочки.

 

 

- Конечно, больше всего наделала свиней, потому что они являются символом Нового года, - говорит Ксения. – Секрета в этом никакого нет. Нужна мыльная основа, которую необходимо растопить на плите, потом уже можно придать любой цвет и запах с помощью пигмента и отдушки. После всё это заливается в различные формы.

Однако, чтобы получить разноцветное мыло, нужно делать заливку несколько раз. Только когда первый слой застынет, можно заливать второй.

 

 

На любимое увлечение у Ксении уходит не так много времени, она мама двоих детей. Кроме того, она преподаватель по классу скрипки в местной музыкальной школе. Своим воспитанникам Ксения тоже подготовили новогодние сюрпризы.

- Мне нравится делать приятное знакомым. Я вижу, как они радуются, когда получают в подарок моё мыло, - признаётся Ксения Жиркова. - Дети обожают необычные фигуры – хрюшки и снеговики им особенно понравились.

 

 

Первый новогодний подарок Ксения отправила в Липецк. Необычную композицию с разным мылом получила подруга мастерицы.

 

 

Похожее на магазинные игрушки мыло ручной работы Ксения делает ради своего удовольствия. Каждый кусочек её мыла не повторяет другой. Разноцветное и ароматное мыло в виде фигурок новогодних персонажей дождались и ещё будут ждать своего часа до 5 февраля, когда по восточному календарю наступит Год Свиньи.

 

 

 

Ирина Кузнецова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх