Тамбовский дальнобойщик неделю жил в сломанной машине на трассе в Свердловской области

22 января 2019, 10:01 1184
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/21/news-nid97842-132933.jpg?itok=woX54eDM
Фото: группа "Екатеринбург-Серов (Online)"

Дальнобойщик из Тамбова Борис Рябков больше недели провёл в сломанной машине на трассе в Свердловской области. 

Мужчина попал в аварию в ночь на 9 января на 337 километре трассы Екатеринбург-Серов. Возле посёлка Маринка у МАЗа лопнуло колесо, из-за чего большегруз перевернулся на обочине на бок. Дальнобойщик вёз пиво и энергетические напитки. В тот же день за товаром приехала другая машина, а 68-летний Борис остался один со сломанной фурой. 

О беде тамбовчанина узнала местная семья, проезжавшая мимо. К тому моменту Борис уже неделю прожил в автомобиле. Запасы еды у него закончились. Неравнодушные люди распространили информацию о нём в соцсетях с просьбой помочь водителю кто чем может - топливом, едой, деньгами. Кто-то привозил автозапчасти и вместе с Борисом чинил автомобиль.

 

 

Весть о тамбовском дальнобойщике дошла до главы города Серова Василия Сизикова. Он выделил в помощь водителю кран. 

Жители города Серова помогли дальнобойщику отремонтировать колесо. Как сообщает группа ВКонтакте "Екатеринбург-Серов (Online)", 21 января движение на участке трассы, где водитель попал в ДТП, временно перекрыли.  Короб трейлера достали с обочины и установили на каркас автомобиля. 

 

 

Благодаря помощи незнакомых людей, Борис Рябков смог своим ходом добраться до автосервиса. Всю дорогу его сопровождали сотрудники ГИБДД. В настоящее время большегруз доставлен в автосервис, а дальнобойщику помогли с временным жильём. 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх