Тамбовчанка нарисовала Париж на стене своего подъезда

25 февраля 2019, 20:55 1981
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/25/news-nid99113-136034.jpg?itok=f3gtaXsN
Фото: Алексей Бучнев

Тамбовчанка Екатерина Курохтина нарисовала Эйфелеву башню на стене своей лестничной площадки. Создание картины завершилось осенью прошлого года. Теперь жители соседних подъездов тоже хотят иметь красивые виды возле своих квартир.

– Я рисовала по ночам, часа по три, несколько месяцев. Вечером укладывала ребёнка спать и выходила из квартиры. Стояла такая с радио-няней на площадке, рисовала. Если что, сразу бежала обратно. В общем, было весело, – поделилась девушка.

Художница-любитель объяснила, что такая необычная идея возникла спонтанно.

– Столько было споров насчёт того, что именно рисовать. У мужа в голове были какие-то машины. Мы нашли компромисс – тему города. Остановились на этом, – рассказала Екатерина.

 

 

Местные жильцы оказались не против такого дизайна. Они с удовольствием любовались творением Екатерины.

– Все были в восторге. Весь дом ходил посмотреть наш этаж. Первое время часто приходили школьники, делали селфи, – рассказала художница.

Работая над картиной, Екатерина использовала водоэмульсионную акриловую краску. Процесс был непростым.

– Наносила слой за слоем. Рисовала небо, отдельно облака, потому что они смешивались. Нужно было выждать время, пока высохнет слой, чтобы добиться подходящего оттенка. Муж, конечно, разорился на все эти колеры и краски, – пояснила Екатерина.

Екатерина не ограничилась одной стеной и добавила в атмосферу Парижа немного Лондона, стилизовав лифт под британскую телефонную будку.

 


 

Жители соседних подъездов до сих пор просят Екатерину нарисовать что-то и у них. Единственное препятствие для девушки отсутствие свободного времени.

– Кто-то просит котиков изобразить, а кому-то цветочки хочется. Ещё все ждут продолжения в моём подъезде. Я планирую у себя тут зарисовать все стены, – рассказала Екатерина.

Но одну соседскую просьбу девушка всё же выполнила и поселила двух котов этажём ниже.

 

 

Теперь в доме №13 на улице Магистральной появилась необычная фото-зона. Нужно лишь зайти в пятый подъезд и подняться на четвёртый этаж, чтобы лично увидеть огромную картину с видом на Париж.

 

Александр Ульянов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх