Лента новостей
АПК1 апреля 2019, 18:03

Крупный производитель вложит более 100 млн рублей в агропромышленный комплекс Тамбовской области

В Тамбовской области запустят второй по счёту центр, который обеспечит прямые поставки минеральных удобрений для сельхозпроизводителей на юге региона. Об этом объявила сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион». Общий объём инвестиций в усовершенствование тамбовских ресурсов на 2018-2020 годы составят более 100 миллионов рублей.

Как сообщил директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк, активное развитие агропромышленного комплекса региона и высокий интерес к передовым аграрным технологиям стали основой для дальнейших инвестиций в Тамбовскую область. Новый центр дистрибуции откроется в Токаревском районе. Он поможет в течение трёх лет увеличить ежегодные поставки современных минеральных удобрений в регион на 35 тысяч тонн, сообщает областная администрация.

Тамбовская область входит в число аграрных лидеров России и занимает 9 место в стране по производству зерна, которое составляет основу экспортного потенциала региона. По информации вице-губернатора Сергея Иванова, тамбовские растениеводы пока недостаточно используют минеральные удобрения и отстают в этом направлении от многих соседних регионов. В свою очередь губернатор Александр Никитин считает, что главной составляющей высоких урожаев является повышение плодородия чернозёмов за счет увеличения объёмов использования минеральных удобрений.

Автор:Валерия Нелюбова