Лента новостей
АПК16 октября 2019, 12:58

Лучшим тамбовским предприятиям и фермерам вручили медали

Фото: Елена Гридчина

Тамбовская область приняла участие в главной агропромышленной выставке «Золотая осень», проводимой в Москве. За достижения в области производства пищевой продукции, кормов и кормовых добавок, в выращивании продукции растениеводства и повышении плодородия почвы отметили лучших тамбовских производителей и фермеров. Награждение традиционно прошло в региональном управлении сельского хозяйства.

- Получили награды тамбовские аграрии и производители, отмечены также муниципалитеты за высокие показатели, которые достигаются в тех или иных отраслях. Муниципалитеты оценивают за активную стройку новых объектов социального значения и улучшение жилищных условий граждан. Сельхозпроизводители получили дипломы за продукцию, отличающуюся качеством и выпускаемыми объёмами, новизной. К примеру, это может быть хлеб высшего качества или малина, которую научились выращивать не только в сезон, - прокомментировал начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксёнов.

Золотые медали и дипломы Министерства сельского хозяйства РФ вручили маслозаводу «Дружба», «Научно-производственному центру «Агропищепром». Хозяйства «Снежеток» и «Дубовое» отмечены за выращивание плодово-ягодных культур. Фермеры Алексей Загороднов из Умётского района и Дмитрий Зорин из Знаменского района стали лучшими за показатели по ягодоводству и птицеводству.

- У нас есть желание подрасти, построить дополнительный цех. Увеличение в два или три раза объёмов производства стоит в планах до 2024 года. За счёт собственных средств это сделать тяжело, срок окупаемости становится гораздо больше. Три года назад получали грант в размере 8 миллионов рублей, что нам и помогло начать бизнес. Надеемся, что сможем претендовать ещё раз на государственную поддержку, чтобы увеличить производственные мощности, - сказал фермер Дмитрий Зорин.

Староюрьевский сельсовет Староюрьевского района и Мичуринский район удостоены золотых медалей за результаты в сфере развития сельских территорий.

Лучшими производственниками также стали «Тамбовский хлебокомбинат», кооператив «Рассказовское молоко», маслозавод «Экоойл».

На выставке «Золотая осень» был представлен стенд региона, адаптированный под производимую продукцию агропромышленного комплекса области, в том числе бренда «Мичуринское яблоко».

Автор:Елена Гридчина