Лента новостей
АПК14 мая 2021, 09:02

Тамбовским аграриям возместили затраты на обучение работников

Фото: Дмитрий Хатунцев

Тамбовские аграрии вернули часть средств, направленных на обучение работников. Сельхозпроизводителям возместили затраты по заключённым ученическим договорам с Мичуринским государственным аграрным университетом. Выплаты осуществились по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Одним из её направлений является обеспечение регионального агропромышленного комплекса квалифицированными специалистами.

Как сообщает управление сельского хозяйства Тамбовской области, всего с начала 2021 года субсидию предоставили по 8 договорам на общую сумму около 180 тысяч рублей. Вернуть при этом можно до 90% затрат.

Вернуть средства можно и за оплату труда и проживания студентов, проходящих производственную практику. Данные выплаты планируют провести до конца года по 30 договорам.

- Чтобы получить субсидию, сельхозпроизводитель должен иметь заключенные ученические договора с работниками, обучающимися в образовательной организации на очередной финансовый год и плановый период или наличие затрат на оплату труда и проживание студентов, привлеченных для прохождения производственной практики, на очередной финансовый год и плановый период, - отмечают в областной администрраци.

Автор:Иван Шарапов