Лента новостей
АПК8 июня , 08:01

Показатели посевной кампании Тамбовской области превысили план на 25%

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Аграрии Тамбовской области завершают основные посевные работы на зерновых, овощных и картофельных полях. Всего в этом году ими было охвачено 1,5 млн гектаров пашни, что на 25% превышает запланированные на 2021 год показатели по севу яровых культур.

- В прошлом году аграрии Тамбовской области поставили рекорд – впервые за всю историю региона урожай зерна превысил 5 млн тонн, - отметил депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Поляков. - Также впечатляющие результаты по сбору сои, сахарной свёклы, подсолнечника, плодов и ягод. Эффективность и результативность становятся возможными, только когда стратегия развития предприятий и агропромышленного комплекса в целом совпадет со стратегическими целями и задачами всего региона. Такие задачи — консолидации и единения на благо развития области — ставит глава региона Александр Валерьевич Никитин. Уверен, что благодаря совместным усилиям мы сможем сделать нашу область ещё более процветающей и благополучной.

Сев яровой пшеницы вдвое превысил плановую площадь сева - 325 тысяч гектаров полей. Больше запланированного посеяли и таких растений как горох, просо, подсолнечник, горчица, лён, кукуруза и ячмень. В этом году в 4,5 раза больше посеяно гречихи, на треть увеличились посевные площади рапса и сои.

- Ежегодно мы стараемся увеличивать объёмы производства, - подчёркивает начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко. – Аграрный сектор региона нацелен не просто на закрытие всех собственных потребностей, но также на внесение весомого вклада в общероссийскую продуктовую корзину.

В 2021 году сельхозпроизводители сконцентрировали усилия на высокорентабельных культурах. Все хозяйства региона были обеспечены семенами. В настоящий момент поля Тамбовской области обрабатываются средствами защиты от сорняков и вредителей.

Авторы:Иван Шарапов