Лента новостей
АПК18 июля , 21:01

В Тамбовской области произвели на 13% больше сыров, чем в прошлом году

Основными производителями выступили «Бондарский сыродельный завод», «Новопокровский», «Орбита», «Дружба» и «Моршанский».

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области за пять месяцев 2021 года произвели 4 000 тонн сыров – на 13% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Основными производителями сыров в регионе (доля в общем производстве – 98%) являются «Бондарский сыродельный завод», маслосырзавод «Новопокровский», «Орбита», маслозавод «Дружба», маслодельный завод «Моршанский».

- В настоящее время сыровары уделяют большое внимание ассортиментной стратегии, которая базируется на удовлетворении вкусовых предпочтений самых взыскательных покупателей. Предприятия производят не только большой ассортимент традиционных твёрдых, полутвёрдых, мягких сыров, но и эксклюзивные сыры: козий, полутвёрдые сыры с различными наполнителями - пажитником, трюфелем, итальянские травы, грецкий орех, йогуртовый,
отметила начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.

Предприятие «Орбита» достигло наибольших темпов роста, произведя в 1,6 раза больше сыров, чем в прошлом году. Как отметили в пресс-службе администрации области, добиваться высокого качества сыра тамбовским заводам помогает современное оборудование и творческий подход профессиональных технологов.

Авторы:Иван Шарапов